book one pic

時代、處境、任務

Author: 寇世遠、邵遵瀾、吳勇、姚侗樾──中華海外宣道協會

由中華海外宣道協會首先發動,連絡十八個教會團體共同發起,並由卅多個教會響應,同心用禱告托住的一九七二年臺灣北部基督徒奮興大會已在主親自引導與扶持 下,連續了八天的盛會。會前因有眾教會聖徒的同心奮力禱告,以及多次通宵達旦的禱告,大會期間復有會眾每日廿四小時連鎖不斷的守望禱告,聖靈大大動工,我 們親眼看見主已在眾聖徒心中扔下了一把復興的火,而且已開始燃著,哈利路亞,感謝主 !

主後一九七三年六月初版

book one pic

直到地極─2(上輯)/直到地極─2(中、下輯)

Author: 各牧長們──中華海外宣道協會

本會早在一九七O年二月間,曾就海外宣道月刊第一卷第一期至第二卷第六期中,選出廿二篇,編印「直到地極第一輯」,嗣未繼出續集。現月刊已出版至第七卷第 九期。最近收到一些海內外讀者指明備印「直到地極續集」的奉獻,使我們深得鼓勵。爰先再就第二卷第七期至第四卷第九期所刊文稿中,除已被編入「臺北研經培 靈講道集第一集」者外,續選多篇,編就「直到地極第二集」,並以其中一篇「肩負起神的託付」為題的信息,作為本集的代序。至第三集亦已就第五卷至第七卷 中,著手選編,俟已刊續集發行,收回部份印刷費用或另有指定奉獻時,即于付印。願主親自祝福這專集,使這續集像童子所有的五餅二魚,交託在手中,好讓海外 宣道異象早日被傳遞開去,使主的託付早日完成,主的工作早日得以建立!這是我們所望所求,求主成全!一九七五年九月編者識於臺北

主後一九七五年十月初版

book one pic

士師記拾穗

Author: 吳勇長老證道集──中華海外宣道協會

關於這本小書的命名,倒是費了一番思考。因為既未講完全卷,也未講盡任何一章的全章。所以採用「士師記要義」有些欠妥,採用「士師記研究」更是不當。最後只好採用「士師記拾穗」作為書名。

本書原係讀經心得,來常有弟兄姊妹建議出書,因之得知有助於主內同道靈性。近日內又收到袁必成弟兄奉獻印刷費,所以決定付印。發行時,並同意海宣收回印刷費用,循環作另刊其他文字聖工之用途。臨付印前,承蕭長田弟兄繪製封面,統此致謝。

吳勇序於一九七九年救主降生節

主後一九八O年二月初版

book one pic

等候父所應許的

Author: 吳勇長老證道集──中華海外宣道協會

承姚同樾弟兄的幫助,又彙集了十一篇聖靈講稿。

保羅說,靠聖靈得生,也當靠聖靈行事,所以追求聖靈原是無可厚非真理,尤其是教會正在倡談增長,廣傳福音,現在所苦的,不是沒有人才,也不是沒有方法,而 是沒有能力。聖經既然清楚指示說,聖靈降在你們身上,你們必得著能力。所以講者年來都在渴慕追求。這十一篇講章,除了真理的講論外,其中也有少許個人的經 歷,如今整理後出書,盼望與渴慕者一同分享。吳勇序於主後一九八O年十一月

編者註: 因其中一篇聖靈的工作與"時代、處境、任務"一書中的聖靈的工作重複,故與以省略。

主後一九八一年元月初版

book one pic

差遣與裝備

Author: 吳勇長老證道集──中華海外宣道協會

「差遣與裝備」是一九八O年七月初在海宣北美二屆夏令會的證道講章,由姚同樾弟兄記錄。筆者因為事情多,以致於把稿件擱在抽屜裏一拖再拖,而姚兄總是一催再催,看他為主工作的熱情,筆者實在羞愧。

這本記錄短短六篇,完全講聖經人物,希望在這時代也產生這樣的人物來。因為時代邪惡,非有這樣人物,不足扭轉這個世代。願主紀念姚兄的勞苦,也祝福閱者。吳勇一九八二年六月二日序於臺北

主後一九八二年八月初版

book one pic

福音的呼聲

Author: 吳勇長老證道集──中華海外宣道協會

本書「福音的呼聲」(一)至(六),分別從社會敗壞的光景與教會屬靈荒涼的光景,來思想基督徒在這世代所面臨的問題。

「聖靈的工作」與經歷十字架的能力」,分別講到聖靈工作的特質、聖靈的洗與聖靈充滿,十字架是生命的流露,教會應經歷十字架的能力,才能勝過陰間的權炳與死亡的權勢。

「宣教與差傳──不可推辭的大使命」,是吳勇長老對眾教會懇切的呼籲,「往普天下傳福音,使萬民作主的門徒」,是主耶穌所吩咐的大使命,更是教會與基督徒不可推辭的責任與託付。

「舉目看田」與「主的哀哭」兩篇,指出「莊稼已經成熟了」,深夜以深,白晝將近,主既再來」,教會與基督徒應「知道關係自己平安的事」,唾棄「法利賽式的信仰」,儆醒等後主耶穌再來的日子。編者謹識1985.3.10

主後一九八五年四月初版

book one pic

耶穌基督釘十字架

Author: 吳勇長老證道集──中華海外宣道協會

至死忠心──「耶穌基督釘十字架」代序

這幾年來,姚弟兄一直受病痛纏綿,先是腦溢血導致半身行動不便,接著身體非常虛弱,說話也口齒不清,按理應該放下工作,好好休養才對,但他總以神的事工為念,堅守「海宣」的工作崗位,繼續他的文字事奉。

「耶基督釘十字架」一書之出版!為記錄者姚桐樾弟兄生前之心顧。姚弟兄為「海外宣道雜誌」前任主編,並為吳勇長是記錄講章達二十年之久,一生忠心事主,堅 守文字工作崗位,不曾須臾離開。姚弟兄於主後一九八二年十一月十八日息勞歸主,臨終前,仍一筆在握,未嘗稍懈!此種至死忠心的精神,為文字工作者,樹立了 不朽的典範。如今思之,實令人肅然起敬,深深追憶不己!

主後一九八五年四月初版

book one pic

海外宣教經驗談

Author: 中、西宣教士們──中華海外宣道協會

過去華人能聽福音,乃是西方宣教士離鄉背井、犧牲生性命所結的果子。今日為神的國度,我們要獻上甚麼呢?「海外宣教鬥士」說明了華人教會正繼往開來,以曾 來我們當中的宣教士作借鏡,送出自己的宣教士往日本、泰國、非洲等地。今天華人教會及神學院已大大推廣差傳教育,舉辨差傳年會,開設宣教系,更參與訓練新 宣教士的事工。

為此我大大感謝讚美神,求主使用這本書成為多人進行祂大使命的媒介。願華人社會成為差傳教會。

主後一九八八年五月初版

CMO bottom banner